Ápia em sala

Ápia converte parede em obra de arte em apartamento no Maranhão

Peças são destaque em sala de jantar integrada à sala de estar e varanda, com privilegiada vista para o mar, em São Luís

Na orla de São Luís, no Maranhão, destacam-se alguns condomínios verticais de alto padrão, onde os apartamentos são privilegiados com a linda vista para o Oceano Atlântico.
Num desses empreendimentos, o escritório Martins Arquitetura, liderado pelas arquitetas – e primas Nicole e Rayssa Martins, recebeu a missão de criar um espaço acolhedor, porém moderno e sofisticado, para clientes muito especiais.

Dono de um confortável apartamento de 136m², e recém chegado à capital maranhense, o jovem casal queria um lar aconchegante, ideal para seu estilo de vida, que inclui longas horas de trabalho home office, mas também alterna viagens e momentos de descanso, para receber e curtir a família.
Até pela exigência de viajar a trabalho com alguma frequência, os clientes queriam modernidade e estilo, mas nada que remetesse aos ambientes impessoais dos quartos de hoteis.

Integração de ambientes aproveitada com muito estilo

Nicole e Rayssa puseram todo o conhecimento e criatividade a serviço das exigências dos clientes, e tiraram máximo partido da integração inteligente dos ambientes das salas de estar, jantar e varanda gourmet – voltadas de frente para o Nascente, com incrível vista para o mar e ótima incidência de vento, o que é importante para essa região, onde as temperaturas costumam oscilar entre 25 °C a 32 °C. Segundo Nicole, o marco conceitual do projeto foi a criação de um espaço com a cara dos clientes, extrovertidos, alegres e de bem com a vida. “Nosso conceito foi o de modernidade e sofisticação mesmo, mas com um toque de cor em paredes pintadas em verde, formando uma linha contínua, e as marcenarias com a cor marcante e vibrante do freijó”, descreve ela.
“Criamos um sofá com linhas curvas, destacamos todo o piso do apartamento com um porcelanato marmorizado claro, e buscamos alguns elementos esculturais para o ambiente”, conta.

Uma verdadeira escultura na parede

Num dos extremos desse amplo espaço integrado, Nicole e Rayssa utilizaram um painel de marcenaria com paginação chevron. E de frente para esse elemento, na parede oposta , que fica também logo na entrada do apartamento, foi centralizada uma composição formada pelo revestimento Ápia, da Nina Martinelli. Integrante da linha Cemento, o revestimento Ápia 28x36cm tem uma volumetria ousada e tridimensional, com linhas retas e saliências triangulares, que permitem, como diz Nicole, “brincar com a paginação das peças”. O Ápia é disponibilizado nas cores Beige, Concreto, Grigio e Bianco, esta última a escolhida pelas profissionais para a ousada composição.

“O revestimento Ápia foi nosso componente de destaque do ambiente, pois de todos os pontos da sala e da varanda ele pode ser admirado. Pontuadas com focos de luz, as peças tiveram sua volumetria destacada”, argumenta a profissional. As arquitetas escolheram o revestimento Ápia numa das visitas à revenda Primus Decor, uma das mais conceituadas boutiques de pisos e revestimentos da capital maranhense, e que literalmente prima por valorizar as necessidades dos clientes e dos parceiros, facilitando a realização de projetos e sonhos.

Para Nicole, o Ápia se encaixou perfeitamente na ideia que desejavam passar. “Olhamos para ele e nos apaixonamos, pois se transformou na obra de arte que buscávamos. Além disso, ao mesmo tempo em que é simples na sua forma, se torna versátil, ao permitir diferentes paginações. A instalação foi prática e eficiente. Ficou pronto em um dia e o resultado foi além do esperado por nós, arquitetas e pelos clientes. Ganhamos uma parede escultural!”, finaliza.


 


CLIQUE AQUI e veja mais projetos com revestimentos em cimento da Nina Martinelli


Apartamento orla de São Luís/MA
Projeto: Nicole Martins e Rayssa Martins – Martins Arquitetura – @nicolemartins.arquitetura
Revenda: Primus Decor – @primusdecor
Fotos: Laura Sá – @laurasafotografia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *